Распутица

Каких-нибудь двадцать, каких-нибудь тридцать…
И двадцать, и тридцать – как счёт верстовых.
Размытые лица, людей вереницы,
Названия улиц, но нам не до них.

Распутица дум далека до развязки.
Солёные капли срываются с век.
Вот также в укатанной старой коляске
Трясётся куда-то случившийся век.

Теряются спицы. И как тут не спиться:
Не в этих ли дрожках потерянный бог?
Каких-нибудь двадцать, а может быть тридцать,
Заляпанных грязью разбитых дорог.

Ползёт колымага, возница бранится -
Ему ли по нраву разбитая жизнь.
Уже и не двадцать, хотя и не тридцать.
А будет ли сорок… - пойди, разберись.


04.08.2023


Рецензии
...образно и точно.

НО! Самое главное - никогда нельзя терять веры!
Верим в самое лучшее!
Коллективная вера - залог того, что всё будет хорошо!

обнимаю сердечно, Костя

Наталья Степанова 8   05.08.2023 06:47     Заявить о нарушении
Наташа, только вера и спасает. И всё обязательно будет хорошо.

Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   05.08.2023 13:00   Заявить о нарушении