Васильковое поле

И… «Моё васильковое поле»
   И… «Васильковое поле моё»
      И кем только не было сказано именно так, и по-другому лучше не скажешь…

          ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ

Васильковое поле моё.
Знойный воздух струится над рожью.
По любому пройду бездорожью,
Но вернусь на родное жнивьё.

Даже в осени тёмные дни
Светлой радостью сердце согрето.
Ты звени, васильковое лето.
Песней жаворонковой звени.

В несказанной стране-стороне,
Русью названной, с грустью – до боли.
Буду петь васильковое поле;
Слов других не придумать и мне.

Мне сюда бы вернуться успеть.
Здесь однажды прикроют мне веки.
Но успеть бы, успеть бы навеки
Васильковое поле воспеть.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Вызывает чувства немного забытые, но такие необходимые всем нам. Как что-то очень близкое, родное, настоящее.

С уважением,

Александра Бор   18.08.2023 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.