Жала, жала я во поле..

Жала, жала я во поле
Спелую пшеницу
Жала, жала до мозолей,
До стрел в поясницу.

Истомилась , разомлела,
То-то бабье дело.
Пить водицы захотела,
Уже вечерело…

Побрела я к ручейку,
Чтоб воды напиться.
Слышу тихое :» КУ-КУ!
Ты мне давно снишься…»

Это был сосед Василий,
Не женатый парень.
Он без всяких без усилий
Брынькал на гитаре….

Как увидела его,
Пить мне расхотелось.
Я люблю его давно,
Ко мне пришла смелость:

«Ну-ка, Вася- Василёк,
Положи гитару.
КОЛЬ ты парень- огонёк,
Давай жать на пару!»

Жать на пару не пришлось,
Ноченька настала.
В стогу страстная любовь..
Нас околдовала.

Всю-то ночку напролёт
Я его ласкала.
С ним летала я до звёзд
И ЛЮБЛЮ шептала.

Теперь жнёт поле Василий,
Работящий парень!
Я ж без всяких без усилий
Играю на гитаре…
03/08/23


Рецензии
Браво вам за Ваш добрый стих.

Сергей Лутков   05.08.2023 20:01     Заявить о нарушении