Черновая тетрадь

­­Я наверно уйду, как простой стихоплёт
Не поэт, графоман,
Но оставлю вам после себя
Черновую тетрадь,
Недописанный стих.
Вот возьмите её,
Упорядочьте ритм
И добавьте свой слог
Не меняя мой план.
В ней послание есть:
-Берегите язык свой родной,
Берегите Букварь
И пишите не пальцем, пером.
Посещайте меня раз в году,
На погосте прочту вам с небес
На родном языке-
Письмецо от дедов, праотцов.


Вам вопрос зададут:
-Как же так, позабыли наказ
Ваших предков, свободу не купишь,
Можно только продать.
Строите лагерь?
Но в цепях не продолжится род.
Брат на брата стеной,
Сын напротив отца
С автоматом в руках.
Кто вам в уши поёт
На чужом языке?
Потеряете Азы и Буки свои.
Посмотрите на свет
Из тоннеля в конце,
Обновитесь душою, сначала внутри,
А снаружи потом...
"Солнцепёки" не греют поля,
Затупите ракету "Кинжал",
Металлический гром-сверхтяжёлый металл.
До упора, нажмите на стоп,
Не на пуск!


Рецензии