Говорила Хочу быть свободной

***
Говорила «Хочу быть свободной»,
Говорила «Ищу я покой».
Я ждала (ведь это несложно):
Всё решится небом, судьбой…

Я знаю, не то я просила,
Всё, что хотела я, было ошибкой…
Не о том я небо молила,
А теперь те молитвы забыты.

Я хотела стать безразличной
Ко всему, что считается важным,
Отвечать наугад «Всё отлично!»,
Не тревожа сердце напрасно.

Я, наверное, стала другою,
Или что-то вокруг изменилось:
Хочу я как прежде покоя,
Но так, чтобы в сердце искрило.


Рецензии