Сёма маленький преступник

Начало темы тут:
http://stihi.ru/2023/08/04/6545

Сёма–маленький "преступник" –
Много зол он сделал крупных;
Ряд статей ему предъявим,
Пусть ему то не по нраву…

Речь сперва за прокурором:
«Назову я Сёму вором;
Ведь когда сидел в квартире–
Тьму вещей хозяйских "стырил"».

Есть ещё статейка пуще:
«Повреждение имуществ»–
За них к Сёме будет «треба»:
«Возмещение ущерба»…

Эпизод сильней раскроем:
Он семье нанёс побои–
Ряд царапин и укусов
В реноме подпортят плюсы.

Дальше слово за юристом:
«Обвиняемый наш "чистый",
Даже, если есть улики–
Те совсем уж невелИки!»

Час подходит показаньям:
«Подсудимый, ждём признанья:
Расскажите Вы нам честно,
Что по делу Вам известно?»

«Ваша Честь, скажу я смело:
"Преступления не делал;
Веселился я всего лишь,
Ведь могу себе позволить?!"»

Лишь один сказал свидетель:
«За погрызкой Сёму встретил–
Чьи-то он кусал сапожки,
Да и те совсем немножко!»

Суд наш близок к завершенью,
Тут черёд подходит преньям
Прокурора с адвокатом,
Чтоб раскрыть по делу карты…

Прокурор сказал две фразы:
«Факт вины его доказан!»;
И в конце добавил чётко:
«Сесть он должен за решётку!»

Пёс сказал в последнем слове:
«Ваша Честь, я не виновен–
Честно в том моё признанье,
Очень жду я оправданья!».

Тут в суде возникли споры:
«Как же быть нам с приговором?–
Ох, и сложное заданье–
Выбрать Сёме наказанье…»

Сёма наш просил о чуде–
Суд решил: «Сажать не будем;
В тех делах поставит точку
Воспитанье ремешочком!»

Сёма вышел на свободу,
Улыбаясь пред народом:
«Неужели я на воле?–
Приговором тем доволен!»


Рецензии
Никита, всегда с удовольствием читаю истории про твоего пушистика! Такому чудесному питомцу можно простить всё. Как же без шалостей, он ведь ребёнок, а детки даже четвероногие склонны к озорству и шалостям. Мне очень понравилось, как ты изложил в стихах его проделки. Молодец, отлично получилось!

С теплом,

Юлия Гишьян   08.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
Юля, доброе утро. Верно, перед его милым лисьим взглядом взглядом невозможно устоять) СПАСИБО!

Никита Счастливцевъ   11.08.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.