Однажды ночью

                И на цветах и на траве душистой
                Блеснет роса, посланница небес,
                И тканью тумана серебристой
                Оденется темнокудрявый лес, —
                И.С. Никитин

Солнце выдохлось и сникло,
Спать легло под ветра мантры,
В небе цвета земляники
Написавши: "Буду завтра".

Лес одел халат туманный,
Побледнела зелень хвои,
Ночь спускаться стала плавно,
Обнимая все живое.

Запиликали цикады
На своих прозрачных скрипках,
Приземлились с ними рядом
В позолоченных накидках

Разноцветные малютки.
Мотыльки ли? Человечки?
Кто-то с альтом, кто-то с лютней,
Кто-то с крошечною свечкой.

Засиял фонарь на небе,
Закружились в танце звезды,
Ночь из мантии волшебной
Вынимала сны и грезы

И, взмахнув крылом, орланом
Унеслась в страну Морфея,
Улеглись в траву туманы,
Музыканты поскорее

Стали прятать мини-скрипки,
А когда настало утро,
Позазабытые накидки
Заблестели перламутром.


Рецензии