Русь моя!

Русь моя! да все веет печалями…
Ямы полны прошедшим дождём,
Облака собираются стаями,
Вдаль плывут, забывая о всём.

Лист берёзы у луж ошивается.
Люд смешон, да несчастен порой.
Человек отстраниться пытается,
Пожираемый русской тоской.

Мать моя, боже Матушка, Мама!
Благодарности не будет конца,
Я обязан за то, что так рано
В русь влюблен, как в девицу пацан.

Не видать ни начала, ни края
Золотистых колосьев полей.
Ничего я о мире не знаю,
Но знаю нет в мире места родней!


Рецензии