тебе сказать в лицо быть может?

тебе сказать в лицо быть может?
минувший день напрасно прожит,
ты прожил этот день за зря.
встаёшь с надеждой, что заря
тебя направит и поможет,
но дни за днями так похожи,
один не лучше чем другой,
так вот и думай кто тупой.

такой чудак, что глупо мыслишь,
так разорался, что не слышишь
других, кто что-то говорит.
ты как всегда от рук отбит.
одни мечты в мозгах зависли.
бинарный код ты, просто числа,
такой как все, средь спичек спичка,
средь единиц лишь единичка.

позволь задать тебе вопрос:
чему учился, на чем рос?
ты говоришь, что есть надежда,
но не учёл одно, что прежде
все те, кто также говорил
в земле сырой лежат одни.
для нас нет в мире мест покуда
себя венцом считают люди,
и выпить бы за то тогда,
что жизнь напрасна, как всегда!


Рецензии