Берёзка моя...

В край берёз белоснежных
Поутру я пойду,
И полей столь раздольных 
Я нигде не найду.
Это Русская воля,
Это Русский размах,
Это Русская доля,
Там кресты на церквах.
Мир её непонятен,
Не найдёте ответ,
Потому необъятен,
И широк на весь свет.

Обниму вновь берёзу,
Как невесту свою.
По тропе шёл я босым,
Приминая траву.
Надо мною нависли
Её ветви с листвой.
Позабытые мысли
Забрели с новизной.
Нет свободы дороже,
Скажет каждый из нас.
Это чувствуем кожей,
Я скажу без прикрас.

Вот уже вечереет,
Так стоял бы всю ночь.
Тёплым воздухом веет,
Чтоб в стога уволочь.
Там уснуть беспробудно
До рассвета я б смог,
А потом снова утро,
И оставлю чертог.
Для меня всех дороже,
Для меня он дворец.
Как красиво здесь, Боже!
Из соломы венец.

Суетятся, похоже,
Всё сильней облака.
И с горами так схожи,
Видно издалека.
К нам по небу приплыли
Через множество стран.
Собой звёзды прикрыли
Плотен их сарафан.
Всё плывёт и проходит.
Осень – следом зима.
Вновь листву свою сбросит
И берёзка моя.
………………………………………………………………..
Шилкин Андрей 24 июля 2023г.


Рецензии