Пишут письма кипарисы

Пишут письма кипарисы на холсте ночного неба.
Лунный шар сияет молча с одной ямочкой в улыбке.

Глаза жадно просят зрелищ, тело громко просит хлеба.
Между нашими следами ни дорог, ни тропки хлипкой.

У спасательного круга вечерами трется кошка,
Прирастают с каждым годом кольца кедра на  обрыве.
 
А у нас неравномерно третье кольцо на коже
То обнимет тонкой ниткой,  то теряется пугливо.
 
Нет прямой, не существует от моих к твоим ладоням.
Кожа голубой планеты из сферических кривых.

Если ты летать захочешь, закричу себе: По коням!
Если ты летать захочешь, запрягай троих гнедых!


Рецензии