Песчинка

Я разумом возвёл бы вечность
И космосом наполнил океан ,
Вобрал бы в каждую песчинку бесконечность,
Начала положив концам.
Увидел бы любовь в объятиях пожара,
А в хаоса твореньях красоту,
Нашёл бы в пустоте основы мирозданья,
Не побоясь воззреть на темноту.
Но я – лишь отраженье звёздной глади
В ночной поверхности пруда.
Песчинка, космос, мирозданье
Нашли свой дом внутри меня.


Рецензии