Когда уснули боги

Мне снились денки золотые,
        Где ты была рядом со мной.
Мы были совсем молодые,
        Той давней весенней порой.

Я помню огромное счастье,
           И губы,и ласковый взгляд.
Явилась любовь в одночасье,
            Когда и не ждал я наград.

Я думал,что мне в этой жизни,
         На всё был отпущен лимит.
Что мне не доступны излишки,
        И взять невозможно кредит.

Но боги,как видно уснули,
      Ты в сердце тихонько вошла.
И руки и губы сомкнулись,
                И спала вечерняя мгла.

Пропали чернильные ночи,
            Казалось и ночью светло.
И были они чуть короче,
  Чем должно,чем быть суждено.

Мне снилась пора золотая,
       Как жалко,что только во сне.
Девчонка совсем молодая,
      С любовью пришла по весне.


Рецензии