Теорема Ферма

Решил доказать теорему Ферма
Частный конечно случай.
Взял яблок отборных четверть ведра:
Ты, голод, меня не мучай!

Сумма квадратов двух величин
Равна квадрату третьего числа
Казалось, явных нет причин.
Сел за листок десятого числа.

Нарисовал здесь треуголки-горы,
Со сторонами, ну конечно, а, б, с,
И получилась теорема Пифагора
Во всем её торжественном лице.

За яблоками время пролетело
Заполнилось огрызками ведро.
Вспомнил, что Пифагора тело
По протяжённости сторон равно.

Ошибся малость:  это же штаны
У Пифагора на все стороны равны.


Рецензии