***

Лето спускает рукава,
И медленно листву роняют,
В саду еще цветущие кусты…
Туманным ранним утром
Зреют, под настилом,
Укрытые зеленые плоды.

Вдыхаю лето, ощущаю осень,
Любимую янтарную пору.
В полете листьев на поребрик,
Край платья музы,
ускользающий ловлю!
Редеют люди на дорогах
И прячут лица под зонты.

Укутаю и я под палантином
Свои манящие искусные мечты.
Мне не хватало этих дивных красок
Всей атмосферности томлении времен.
Ликуя, осень новую впускаю,
Без мыслей о печальном и былом.


Рецензии