Тень

Я вижу ночь, я вижу день,
Я вижу солнце, вижу тень,
Она привязана надёжно.

За всеми бродишь по пятам.
Вот ты здесь а вот ты там
И никуда тебе не деться.

И коль сегодня не одна
Нам вместе видимо судьба.
Ну что ж, рассказывай подруга.

Какие снятся тебе сны
И горизонта глубины
Какой хотела бы коснуться.
Хоть на секунду.
Хоть на секунду.


А солнце, где-то наверху,
Крикнет ей я ухожу,
Как будто тонко намекая.

Но это солнце никогда
Не причинит тебе вреда,
А лишь даёт немного силы.

Что б ночью ты смогла сама
Лететь, как птица до утра,
И глубины крылом коснуться.

Вот ночь сползает по заборам
Звезды сверху кричат хором
Держи билет до горизонта.
Ты  на свободе.
Ты  на свободе.


Рецензии