Вечернее томление

Распускаются на глади расплетающихся кос
Жгучеогненные пряди истомившихся волос,
Зачарованно позвали за собою чтоб поплыть,
Разметались,раскидались,словно волны стали жить.

В них и лютневое пенье молодого ветерка,
Завороженно тоскует в поздний вечер с далека,
Колыбельною молитвой шелестнет своей листвой-
Это волосы богини в этот вечер вновь со мной.

Ах,мой вечер,незабвенный,опустилась твоя прядь,
Прикоснувшись,встрепенула землю тихую опять
И изнеженным движеньем приласкалась вся ко мне,
Опьянила,усыпила,растворила все в себе.

И обласканным влеченьем приманил твой нежный лик,
Чтоб вечернею красою день ушедший был прикрыт. 
Пусть же нежит,истомляет животворный дух ночной,
Чтобы я уединился вновь в объятиях с тобой.


Рецензии