Браконьер

Браконьера ружьё сверкнуло.
Лязгнул сталью в ночи затвор.
Браконьер вынес приговор,
Волк повержен, дымится дуло.

И на запах волчица рванула.
Сбила, с воем, всем телом с ног.
Браконьер удержаться не смог.
Лишь луна озиралась хмуро.

Браконьер истекает кровью.
Скалит пасть волчица в ночи.
И волчонок в лесу кричит,
Подчиняясь не прошеной доли.

Он не воет, он будто стонет.
И волчица оставила жизнь
Браконьеру без укоризн.
Он наказан и он их не тронет.

Этот нелюдь с земли поднялся.
Пошатнулся, отер лицо.
Оставаясь ещё подлецом,
Логово отыскать постарался.

Рано утром нашёл он жилище.
Там младенец укутан тепло.
И из глаз солью потекло.
Человеком лежал там волчище.

А волчица прекрасной девой
Обернувшись, его узнала.
Только взглядом на дверь указала.
Он бежал... Это сдали нервы...

И теперь в полнолуние волчье.
Он забросил подальше ружьё.
Обустроил своё жильё
И порвал с прошлой жизнью, в клочья.

Только часто бессонной ночью.
Видит он её взор без прикрас.
В волчьей шкуре взгляд девичьих глаз,
Тех, что врезались в память прочно.










Людмила Морозова.          08.2023г


Рецензии