Та жизнь

Та жизнь прошла, и эта – тоже
Пройдёт, и время не проси
О милости, оно – лишь строже
К тому, кто выбился из сил,

Та жизнь прошла, как сон – внезапно
Лучом рассвета срезан, так
Путь к прошлым дням отрезан, пятна –
На месте их, туман и мрак.

Что помнишь ты? Был счастлив или
Несчастен? Важно ли теперь,
Когда всё ТО – под слоем пыли
Необратимости потерь…

Та жизнь прошла, тот мир – растаял
В дыму свершений и расплат,
И верный Fender Bullet Squier
Теперь – музейный экспонат.

Истлели сыгранные ноты,
Ворвался новый день, как тать,
У пальцев – новые заботы:
Лепить, чертить, чинить, латать,

Печатать… Горькие пустоты
Разделят сферы разных лет,
И ныне, если спросят «Кто ты?»,
Не «музыкант» скажу – «поэт»?..

Та жизнь прошла… И, снам не веря,
Сживаюсь с явью – не вини…
Что – обретенье, что – потеря? –
Рассудят будущие дни.


Рецензии