Если бы

Если бы ты любил меня крепче,
Я бы склонилась к тебе на плечи,
В руки твои бы упала без памяти,
Накрыла бы стол белоснежною скатертью,
Напекла пирогов, пригласила родных,
Чтоб подняли бокалы "за молодых".
И все было бы ладно. За окном тихий вечер
Превратился бы в ночь.
Если б все было крепче.

Если бы я любила тебя сильнее,
Я была бы вернее, нежнее, нужнее...
Ты бы путь устелил лепестками из роз,
И за нашим окном клен бы очень подрос
За лето и осень, зиму, весну,
Меняя сезонно листву.
Мы б рожали детей и с годами старели
Вместе. Рядом.
Любила б сильнее.

Если б мы - до безумства, не зная границ,
Не видя совсем других лиц,
Любили бы так, как в старом романе,
Как две рыбки - нашлись в океане
И плавали вместе.
Ты не провожай.
До свидания, друг мой, прощай...

Если бы все было крепче, сильнее,
То и разлука была бы больнее.


Рецензии