Вечер пахнет дождём

Вечер пахнет дождём и прошедшей грозой,
Красен Солнца вечернего круг.
Тонких трепетных рук золотистой лозой
Обовью тебя, милый мой друг.

Очерствев от потерь, одурев от войны,
(Сам себе – и судья, и палач),
Сердце бедное хочет такой тишины,
Где не слышен ни возглас, ни плач,

Где по Правде живут, никого не губя,
Умножая добро на Земле.
На каких перекрёстках найду я тебя?
След совсем затерялся во мгле.

Мне б услышать один среди всех голосов -
Он пробьётся сквозь отзвуки тризн,
И опустится зыбкая часа весов,
На которой написано «жизнь».


***

Письма - перья огненной Жар-птицы,
Распахнёшь, и светом полон дом....
Сложены усталые страницы,
Прячут нашу нежность под крылом,

В ожерелье слёз приходит Память,
И сама себя берусь судить -
Как могла - то холодом поранить,
То молчаньем долгим опалить?..

Сомкнуты крыла. Но сердце зряче -
Растопило зим прошедших лёд.
И душа моя не просто плачет,
Но, как прежде, любит и поёт.

Тронет кроны августовский ветер,
Улыбнусь, вздыхая тяжело:
Так черно сейчас на белом свете,
Но с тобой светло. С тобой - светло.


Рецензии
Замечательно,Марин! Милый мой друг,замечательно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.08.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое! ))

Марина Царь Волкова -2   23.08.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.