Настоящий

... Посвящается памяти моего дедушки Александра Ивановича
28.05.2019

Дед Саня дорогой, родной мой дед!
Я вижу птиц у нас над головами
И твой красиво выбитый портрет
На чёрном мраморе.

Я со стихами...

Хочу сказать, что помню я тебя!
Ты был отличным, самым лучшим дедом!
Твои слова несу я сквозь года,
Твои поступки в моём сердце - светом.

Я помню, как мне было десять лет
И ты уроки помогал мне делать...
Как нянька был нам наш любимый дед.
Хоть из чего ты мог "конфетку сделать" .

Всем помогал ты. Нас - оберегал.
Был скромен ты, с весёлым добрым взглядом.
Но с грустью иногда переживал
Ненастья и душевные преграды.

Я помню, как кричу тебе : "Привееет!", -
И волосы на солнце развиваются.
"К вам ночевать пришла, родной мой дед,
Без вас мои задачки не решаются!"

Твоя привычка есть и у меня :
Пить кипяток - хоть чай, хоть крепкий кофе.
" ЗдорОво - были! ", - говоришь, любя.
Я улыбнусь в ответ тебе на вдохе.

Ты баню топишь, смотришь на огонь
И говоришь : "Анютка, будь здорова!"
Сжимаешь крепко мою хрупкую ладонь
И в печку уголёк бросаешь снова.

Я помню, как колёса мне качал,
Благословлял с бабулей на дорогу.
Когда я плакала, со мной молчал,
Как ангел, ты снимал мою тревогу.

Я дочке расскажу, каким ты был,
Правнучке твоей - Елизавете.
Что нужно верить так, как ты учил,
В доброту людей на этом свете!

Шахтёром был ты целых сорок лет!
Был мал ты ростом, очень работящий.

ОГРОМНЕЙШЕЙ ДУШИ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!

И в этом был ВЕЛИК ты,

НАСТОЯЩИЙ!


Рецензии