слезинки воспоминаний

***
сон превратился в день
день усыпило солнце,
а утренняя тишь
звенела,
как могла...
сомнамбулы привычек,
бренных лоций,
все те, кого
жизнь
мысленно звала.
все повторялось
сызнова и снова,
в который раз
опять
без перемен,
молчание входило
нежно в слово,
чтоб чувствами играть
на струнах вен.


***
раздавлен небом,
умершим во сне,
кровоточит закат,
а сумрак гложет,
август летает
на лихом коне
и выбраться
из западни не может...
но выход есть
и тает тишина,
читая по глазам
души волненья...
кому еще,
еще, нужна война,
лишь тем, кто не погиб,
за гордость
прегрешенья.


***
слезинки воспоминаний,
глотаешь и как бы видишь,
в пещере огромной,
память
скучает и ели дышит.
колышется ветка сакуры,
Японией и не пахнет,
снег белый,
как будто с сахара,
посмотришь и сразу ахнешь.


Рецензии