Просьба

 Холодным снежным вечером
               я брёл по улице и встретил друга.
               Он шел молиться в церковь.

Помолись за меня, дружище!
Ты же в церковь идёшь – мне нельзя.
Я ещё ведь не сделал такого…
Не поверил в Иисуса Христа!

Помолись за меня, Андрюха!
Перед Господом всё расскажи –
Что живёт мол в миру этом парень
Как тернисты его пути!

А ещё ему вырази в слове,
Что в душе моей  грех и тоска,
Как метут в моём сердце тревоги,
Как блуждает в потёмках душа!

Как порой он весь мир ненавидит,
Что клянёт он и брата, и мать.
Как библейского рядом не видит
И боится церковных оград.

Можешь так сказать в этой молитве:
Что он добр и что люди к нему
Кто с бедою, кто с просьбой, кто с миром
Днём и ночью за правдой идут!

Выбирай для молитвы – любое!
О себе всё, как есть, рассказал.
Будет правдою то и другое!
Кроме: вор он, убийца, палач!

Помолись, за поэта, дружище!
Видно, в этом я сам виноват –
Ты с любовью идёшь в эту церковь,
Ну, а я не решаюсь никак…

Помолись, помолись за поэта!
Пусть сегодня – один только раз!
О душе моей в церкви пропели,
Чтоб вернуть её к жизни опять!


Рецензии