Любовь на качелях

Прокати же меня на качелях,
Родная моя сердцеедка!
Сим фокусом брезгуешь редко
Хоть и част он меж нами в дуэлях.
Пусть сражаемся мы для забавы:
"Зачем?" — никудышный вопрос,
И друг другу мы строим облавы,
Затем же ведём на допрос.
На допросе рождается искренность:
Мы честны, мы с тобою семья.
Хоть и может ужалить, змея,
Обожжённое эго об истинность.
Пусть страшно, пусть хочется мир
Найти, пусть и хрупкий, но нужный —
Средь льстиво играющих лир
Не хочется быть безоружным.
Раскачивать нашу посудину —
Я знаю — вернёмся по скорости вновь.
Использовать будем отдушину,
В которой познали мы болью любовь.


Рецензии