Мы писали натюрморты!

МЫ ПИСАЛИ НАТЮРМОРТЫ!

Натюрморт – французов слово,
Фрукты, овощи – основа.
Их нам надо подобрать,
На столе скомпоновать.

Свет потом добавить нужно,
Рассмотреть, где тени, дружно.
Карандаш! За дело, друг!
Мы включаем ловкость рук.

Вмиг эскиз нарисовали,
Место краскам показали...
Пляшут кисточки в руках,
И палитры все в цветах.

Пишем складно натюрморты,
Сочных перцев хороводы.
Стиль художника хорош:
Как по радуге идёшь.

Раз мазок, другой бросаем,
Вправо, влево их "вплетаем".
Через два часа – готово!
Мы придём в субботу снова.

Из цикла "В художественном музее"

Вера Павлова, г. Бендеры


Рецензии
Мы писали натюрморты...
Мы придём в субботу снова! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.08.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.