Пожалуй, стоит согласиться...

                Blair Waldorf:
                вчера в 17:36
   
                Если завтра отключат интернет,
                Большинство женщин так и не узнает,
                что их трудно найти,легко потерять,
                и невозможно забыть.;;;
                ---
                Blair Waldorf,sincerely,
                with love and respect.

Пожалуй,стоит согласиться,
Не строя план на киселе,-
Уж коль судьба навек влюбиться
Отыщем женщину везде.

Найти,забыть иль потеряться
Во все не сложно времена,-
Лишь только стоит постараться,
И предоставит всё Судьба.

Мне главный смысл дан в интернете,
Что виртуальностью забит,
И в том от Пушкина ответе,-
"Жив будет хоть один пиит."

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный*,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."
 
И потому,не без таланта,
Ищите музу вам по стать,
И будьте искренне галантны,
Чтоб ей потом не горевать.

    04.08.2023г.

         ---

Я памятник себе воздвиг нерукотворный* - эта строка и далее - по тексту
из одноимённого стихотворения А.С.Пушкина.


Рецензии