Домик из шпал

Наш летний домик, сложенный из шпал,
Был родственником спального вагона:
Дом вздрагивал и даже привставал
Под стук колёс ночного перегона.

А каждый вечер лучшие из снов
В дверях его устраивали давку -
Как дачники с вязанкою узлов,
Из тамбура стремясь присесть на лавку,
Не в силах больше сдерживать себя
В желании скорей с природой слиться, -
Они толкались, ^ споров не любя, -
Так им хотелось нам с тобой присниться!

И нам спалось и сладко, и светло!
Хотя тогда казалось по привычке,
Что с этим домом нам не повезло,
И очень душно было в электричке…


Рецензии
Демид, Ваш домик случайно не в Завидово? Наш был из шпал, в Завидово.

Лариса Суварева   24.05.2024 17:44     Заявить о нарушении
Я писал о домике моего детства, он был в Купавне, на Бисеровском озере, это восток Подмосковья.

Демид Сагаро   24.05.2024 18:03   Заявить о нарушении