Билеты на поезд, пустые вагоны

Билеты на поезд, пустые вагоны,
Куда то на запад идут эшелоны.
Восток попросил себе передышки,
Где жаркое солнце сжигает покрышки.
По рельсам бегут, со стуком колёса,
Нас пауза душит немого вопроса.
Мы бросили ддом, пожелтевшие стены,
Мы ищем от жизни с тобой перемены.
Мы дома оставили модные тряпки,
На джинсы одели дырявые майки.
Нам  ватник отцовский, как раз будет в пору,
Он тело закроет в любую погоду.
Чужие дороги закрыли нам стрелки,
Мы в воздух бросаем на счастье монетки.
С горячим задором, как светские львицы,
Нам чай в самоварах несут проводницы.
И белые простыни стелят на полки,
Где запах витает вишнёвой настойки...


Рецензии