Я воспитывал чадо

я сына растил, чтоб изъять в нём трусливость.
я выращивал жёсткость, посадив семена.
я нянчил героя, чтоб нести справедливость.
я воспитывал воина, а случилась война.
я в девчонку вкладывал кротость, учтивость,
чтоб не знать о позоре, стыдливости.
я воспитывал дочь, чтоб не слышать про низость,
но стал рычагом её хитростей.
я воспитывал чадо, сеял в нём долг,
укрыв домашних гранитным крылом.
в подходе своём заметил я толк,
не заметил, что не был отцом.


Рецензии