Прогноз погоды...

Прогноз погоды передали,
Что без осадков будет день.
Откуда тучи набежали?
Закрыли солнце, сразу тень.
А в тучах молния сверкала,
Дождём пугая и грозой.
И тут же бурное начало -
Раскаты грома чередой.

А я доверчивая, ясно,
Из дома вышла без зонта.
Хотела спрятаться, напрасно...
В момент промокла, ерунда.
Пришлось домой мне возвращаться,
Спокойно лужи обхожу.
Чему тут можно удивляться,
Уже к калитке подхожу -

Исчезли тучи в синем небе,
Так же внезапно разбрелись.
Гонимы ветром в быстром беге,
Вдруг к горизонту подались.
Прогнозам вряд ли верить можно,
Только частично, иногда.
Пусть где то очень осторожно,
А зонтик брать с собой всегда!

          04.08.2023 г.


Рецензии
Интересно и так талантливо написаны ваши строки.

Сергей Лутков   05.08.2023 20:55     Заявить о нарушении
Сергей, мне очень приятно, что Вам понравился
мой прогноз. Благодарю и прекрасной погоды!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   12.08.2023 20:13   Заявить о нарушении