Римское милосердие

По мотивам легенды Цимон и Перо

Старик Цимон был на смерть осуждён.
Но судьи дали некую отсрочку.
Просить у Господа прощенья должен он,
Без пищи, без воды молиться в одиночку.

Перо - единственная дочка старика
Добилась разрешенья на свиданье,
Чтоб поддержать молитвой на века
И как-то облегчить его страданья.

Увидев исхудавшего отца,
Перо упала рядом на колени
О, Боже!-попросила у Творца -
Ты помоги отцу, прошу в моленьи!

И Бог, спустившись с высоты небес,
Ей подсказал, как жизнь отцу спасти.
Ведь у неё есть женский дар чудес,
То - жизни эликсир в её груди.

Вложив отцу грудь в пересохший рот,
Она сцедила молоко - бальзам спасенья.
И Бог дал новой жизни поворот, -
Свободен стал отец по высшему веленью.

Дочернюю любовь мы видим и поныне,-
Так Рубенс передал её в своей картине.


Рецензии