Непогода опять в буйном ливне металась

Непогода опять в буйном ливне металась,
В переулках пронзая заборы насквозь,
Душу грызла тишком, словно подлая старость…
Как хотелось бы жить с непогодою врозь!

Орошенье сменило бы буйные ливни,
Град жестокий не сёк бы капусту и лук.
Песни горных потоков журчаньем наивным
Гармонично вплели бы в себя каждый звук.

Но тогда человек непременно бы вывел
В жизнь опять интегралы торнадо и гроз,
А иначе покой души быстро бы выел,
Пронизав человечество дыркой насквозь!

                03.08.2023 г.


Рецензии