Погружение в образ

В этот Август , смертельно белый,
Когда Месяц пожег зарю,
Я опять , несусветно смелый,
О любви тебе говорю..
Говорю, что сподобил Боже..,
Чтобы я из последних сил..
Неоправданно и, быть может,
Беззаветно тебя любил..!Как же это..- любить без Смысла.. -
Словно в бурный войти Поток..-
И сливаются дни и числа
В роковое Теченье строк.!
Но я знаю, спасенье будет
И наступит желанный Миг..
На рассвете  тебя разбудит
Мой почти неприличный Стих!
Со времен сотворенья Рима
Вековая моя печаль..-
Ты , не глядя, проходишь мимо..
Как же Мне несусветно жаль!


Рецензии