***

Как мозаику, крохи внимания
День за днем собираю в уме,
Заставляя молчать подсознание,
Что твердит - это  все не по мне…

Ни узора, ни солнечной радуги
Не сложить - все кусочки темны,
Серый, черный - холодные, строгие,
Как осколки далекой луны…

Будто в сломанной кукле запрятано
Мое тело, а с ним и душа,
Позабытая и ненарядная,
Я за шкафом лежу, не дыша…

Наглотавшись сполна одиночества,
Иссыхаю от жажды любви
И тепла, и шепчу, как пророчество:
«Он придет… , только лишь позови…»


Рецензии