Ненароком

Мы простились не на пороге –
неожиданно для обоих,
будто вдруг разошлись дороги,
что по жизни вели нас с тобою.

Мы расстались без слез и вздоха,
но не знали об этом сами –
так корабль уходит из порта,
чтоб остаться навек в океане.

Так, махнув на прощанье беспечно,
что-то тянет назад обернуться –
будто знаешь, что новой встречи
в жизни этой уже не будет.

Что останутся только в прошлом
проведенные рядом месяцы . . .
Так прощаются ненароком,
чтоб потом никогда не встретиться.


_________________________

4 августа 2023 г.


Фото : proshau.ru


Рецензии