Володя, помнишь?..

~~~* (Высоцкому)

Володя, помнишь, в фильме «Вертикаль»
ты под гитару пел про наши горы,
и как нам возвращаться было жаль
в безумный, шумный, но любимый город?..

Таганка... ночи, полные огня...
по самому по краю мчатся кони...
Хоть ты забыл, наверное, меня,
концерт твой на «Семёновской» я помню.

И скалолазку, что́ спасла тебя,
и тех солдат, что́ шли по Украине,
и русских спящих под звездой ребят
я вижу в мыслях часто и поныне.

Умел ты словом нас растормошить,
на части разрывая ду́шу песней,
нам помогая выживать и жить, —
недаром до сих пор с тобой мы вместе.

Когда — пришлось! — спускались мы с вершин,
когда — везло нам! — поднимались в горы,
ты страховал нас на краю стремнин
и пел про парус и про коридоры.
~~~
На фото: Владимир Высоцкий.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии