Жизнь внезапна

Когда приходит то, чего не ждёшь,
И рушится твоё домостроенье.
Такое бремя сам не понесёшь, -
То тут, то там и страхи, и сомненья.

И мечется душа, чтобы найти,
Какой-то выход из крутой спирали.
В тупик ведут знакомые пути,
Как будто направления украли.

Так день за днём сильнее этот гнёт,
Всё рухнуло почти до основанья:
На чём ты строил жизни своей плот,
Куда свои все направлял желанья?

Себя увидишь в зеркале пути,
Где вера своей гранью отразится.
Начнёшь тогда искать: куда идти,
Или за верой смело устремиться?

Внезапны испытания души, -
Случаются во всякое мгновенье.
Без веры дни всегда не хороши,
И в двух шагах - твоё грехопаденье.

Будь верен сам, и Богу доверяй, -
Он силы даст, и новый путь откроет.
Пусть твоя вера льётся через край,
Её поток легко проблемы смоет.

Узрят глаза Христа средь облаков,
Как некогда Стефан, когда молился.
Прочнее нет, надёжнее основ,
Чем вера, из которой ты родился.

Пусть налегают ветры на твой дом,
Пускай потоки грозные нахлынут.
Стихии натиск будет невесом, -
Удар внезапный стены веры примут.

И так всегда, в любой урочный час,
Молитва веры двинет горы в море.
Без веры Божьей жизни свет угас,
А с нею, друг, открыты все просторы!

04.08.2023., а. шутихин


Рецензии