Сила веры

Оплачена вера голгофским страданьем,
И свыше дана - дар небесной любви.
Душе надлежит приложить всё старанье,
Сказать в своём сердце: «По вере живи!»

По вере дыши, наслаждайся свободой,
Будь верен до смерти, не бойся ночи.
Пусть вера не будет капризною модой,-
Везде о Христе говори, не молчи!

Пусть будут у веры могучие крылья,
К небесным просторам подняться спеши.
Надежды прочны и сильны сухожилья
Иди, не смущайся и впредь не греши!

Откроются верой замки все и двери,
Преграды разрушатся Духом Святым.
Всё будет возможно, кто искренне верит
Не будет сосуд его больше пустым.

По вере живите, когда вы Христовы,
В себе созидайте спасения храм.
Рассыпятся прахом неверья оковы,
И мира богатства не больше, чем хлам.

Молитва не будет твоя бесполезной, -
Всегда отвечает Создатель с небес.
Наш дух осеняет Он верою крестной
Иисус был распят и для жизни воскрес!

Небесное Царство приблизилось верой,
Последнее время - как радостный миг.
Поток благодати наполнит не мерой -
Он в каждую клеточку сердца проник!

Всей жизненной силой нас вера питает, -
Деревья и горы способна сдвигать.
Спаситель в нас новое дивно рождает
И учит по вере всегда поступать.

Спасение в Слове, а Слово от Бога.
Кто слышит, тот вере откроет свой дом.
Устроится жизни святая дорога,
Что верой Христос проложил всем крестом.

04.08.2023., а. шутихин


Рецензии