Огонь и Вода

Решил Огонь с Водой сразиться,
Пожаром страшным угрожал,
Никак он не хотел мириться,
И пламенем всё-всё сжирал!

Вода же тихо и спокойно
Лизала нежно берега,
Считая, что ей непристойно
Принять Огонь, как за врага.

Огню палящему неймётся,
Испепеляет мир, чадит!
Вода же брызжет и смеётся.
- Что налетаешь, как бандит?!

Остынь и станешь веселее,
Тепла, не жар ждут от тебя,
Чуть-чуть будь ласковей, добрее,
Иль не ручаюсь за себя!

14.01.2020 г.


Рецензии
Огонь - пожар, вода - потоп!
И волны вышиною с небоскрёб!
Воюют вечно две стихии,
Пишу о столкновении стихи я.

Милана Орлова   22.06.2024 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.