Под мудрость лет

Под мудрость лет толкает бес в ребро?
Не сомневайся – я пересчитаю:
И всех твоих сединок серебро,
И рёбра все, которых не хватает!

Не думай, что поможет имплантант!
Рентген у женщин – на основе духа.
И если ты по жизни не сектант,
То может быть на мудрого проруха…

Поэтому садись и изучай,
Хотя б азы, что есть в Десятословье!
Ведь гонору бывает через край,
А для ученья вечно – нездоровье…

А там, средь прочих, заповедь одна,
Что осуждает мысли любодея!
Вот потому – от Господа дана
Тебе жена, чтоб стала жизнь светлее!

Улыбка озарит твоё лицо,
И засияют белизною зубы…
Ведь лучше быть и мужем и отцом,
Которого Господь за мудрость любит!

Я камень преткновения леплю
Из слов, бегущих на твои проказы…
Когда-нибудь, поймёшь, как я люблю.
Не тороплю. Возможно, что не сразу.

Но ты оценишь, в это верю я –
Ведь мы не зря в пути столкнулись встречно.
Тогда поймёшь, избранница твоя
Сразила сердце этой мудрой речью.


Рецензии