Август с летом. Лебединая

Август с летом вместе у реки
Возле ивы, что стоит рыдая,
Вслух считают теплые деньки,
В воду их монетами бросая.
Август лету косы заплетет,
Теплыми ладонями лаская.
И порывом ветреным вздохнет,
Локон золотистый подбирая.
По покатости горячих плеч
Пробежит воздушным поцелуем.
В полдень с неба зажигая течь
Золотом расплавленные струи.
И не опускает лето взгляд,
Дней последних время отдавая
Алым кисти у рябин горят
Цветом ярость уст напоминая.
Откровенна синева небес,
Облака плывут белее снега.
Лето завершает бал чудес,
В августе с грустинкой светлой нега.
В поле ночью виден  силуэт:
Между падающих звезд мелодий
Пара лебедей летит в рассвет.
Это август с летом прочь уходят.


Рецензии
Читать ваши стихи - сплошное удовольствие. Творческих успехов.

Лидия Славянская   17.08.2023 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.