Мотив дождя

Я протяну дождю ладони:
Пусть окропит водою Небо,-
Дух благодати сердце тронет,
Как очистительный Молебен.

Так велика Творца награда:
Земле, от зноя раскалённой,
Даёт напиться он прохлады,
Расправить плечи утомлённым.

Дождь обновил сады и парки,
Зажёг улыбки у прохожих,
Для всех живущих стал подарком,-
Плоды трудов  их приумножил.

Мотив дождя, как солнце, светел,-
Ему нельзя не покориться...
Благословенны звуки эти:
Хочу я Небу поклониться.


Рецензии