Дятел

На опушке стучал дятел,
Примостившись на осине,
Он наверно просто спятил
Длинноклювая скотина.
Стук да стук-стучит часами,
И колотит, и колотит -
Так и жизнь под небесами
Его громкая проходит.
Тихо стоя на опушке,
Я сегодня по привычке,
Коли нету здесь кукушки,
Обращусь вот к этой птичке:
"Мне годков, прошу приятель,
Хоть с десяток настучи-ка..."
Барабанной дробью дятел
Мне ответил нарочито
И замолк, и вмиг умчался...
Я не понял, как не бился, -
Надо мной он посмеялся
Иль куда по делу скрылся?
04.08.23


Рецензии
Отлично, Миша!

Валентина Осипенко   05.08.2023 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добра тебе, Валя!

Михаил Капустин   06.08.2023 13:16   Заявить о нарушении