Облака

Над головою синь бездонна
И белым пухом облака,
Несёт куда ветрам угодно
Их поднебесная река,

Одни вздымаются как горы
Своим величием полны,
Другие ниже, но, без спора,
Они не менее важны.

А вот на небе белый заяц,
За ним несётся белый волк.
Догнал и съел его, мерзавец,
Он в зайцах тоже знает толк.

И стал драконом с белой пастью
Большие крылья распластал,
Несёт кому-то он несчастья -
Видать с лесов росу собрал.

Прольётся дождиком ленивым,
Растает в небе без следа,
Растратив понапрасну силы,
Совсем не причинив вреда.
——4.08.2023


Рецензии