Тихий вечер

 Тихий вечер в деревянном доме
Незатейливый накоплен скарб,
Две женщины на сморщенном диване,
Прижавшись в обнимку сидят,

Одна полубезумная старушка
Другая полу спившаяся дочь.
Перерастают в скорбные  рыданья,
Их всхлипы, уплывают в ночь,

Несчастные забытые созданья
Былых величественных скук.
Все ниже головы склоняют
В сплетенье очерствевших рук

Полынью горькой задохнулись,
Струящий запах от волос.
А за окном бело и тихо,
Звенит рождественский  мороз,

Никто не прав, не виноватый,
Что свет в окне всю ночь горит.
Кто может вычерпать все слезы
Колодцы скорби осушить,

Какие призрачные грезы,
Дают надежду просто жить.
Не знаю, ничего не знаю
Я и сама подчас рыдаю,

Брожу по сумраку без сна
Как перст внимающий, одна.


Рецензии