Райские кущи

Кому поля ,мне надо гуще!
Одним старье, мне ближе новь!
Согласен я на рая кущи,
А там  на райскую любовь!

Живу в раю забот не знаю:
Кручу–верчу чего хочу,
То ангелам все крылья ощипаю,
А захочу  защекочу…

Но без Любимой я изголодался,
Что толку ,что брожу в раю,
Тогда я с ними  поругался:
Идите к черту! – говорю.

Мне пригрозила рать святая :
Сгниешь в аду, не жить в раю!
Есенин прав–не надо рая,
Дайте Родину мою !


04.08.2023


Рецензии