Я уже не гонюсь...

Я уже не гонюсь
          за упущенным временем,
А оно ускользает,
          ничего не оставив в залог,
Я уже не ищу
          от него подарка, знамения
И чтоб что-то начать -
          не нужен какой-то предлог.
Я уже не надеюсь
          на зацепку от понимания,
То, что должен -
          делаю, как всегда,
Не надеюсь на чью-то
          заботу, внимание
И уже не считаю
          ушедшие в лету года.
Я уже не коплю
          эмоций и чувств для свидания,
Сколько их разошлось,
          потерялось в забытых мечтах,
Я подолгу не сплю,
          удивляя своё ожидание,
Но по-прежнему пылок
          в цвета раскрашенных снах.
Я ещё не устал
          от ушедших дорог и походов,
Сколько их впереди -
          это ведает Бог,
Я с улыбкой приму,
          что оставит судьба в переходах
И с лихвою верну
          ей оплаченный верою долг.
 
         
      


Рецензии