В четыре жердины поскотина

В четыре жердины поскотина.
Мосток через старый овраг.
Встречай меня, милая Родина,
Заливистой сворой собак.

Встречайте, и речка, и хата,
Я отрок тот самый и есть,
Что этой тропинкой когда-то
Ходил за маслятами в лес.

Теперь я не тот, на колени
Встаю и смотрю в небеса,
Чтоб высушил ветер осенний
Большие от счастья глаза.


Рецензии