12 месяцев

Настал первый день крайнего месяца лета -
Лучшее время года уж подходит к концу.
Наступит златая иль дождливая осень,
Но нет, ни за что, нисколечки я не взгрустну.

Тёплый Сентябрь встретит нас яркими листьями:
Жёлтыми, алыми и даже багровыми.
Потом Октябрь зальёт дождями проливными,
Ветрами окутает злыми, суровыми.

Холодный Ноябрь приблизит нас на шаг к зиме -
Сорвётся первый мягкий, пушистый снег уже,
А там не за горами Декабрь, и Новый год
Свистает на очередной новый жизни борт.

Безмилостный Январь раздастся морозами,
Особенно яркими будут крещенские,
На этом зима не отступит - придёт Февраль -
Короткий месяц, но прозвучит он как рояль.

Наконец настанет долгожданная весна!
Март не одарит теплом, но воодушевит:
Настало время года чУдное, тёплое;
Апрель - травка зацветет, птичка защебечИт.

Прекрасен будет праздничный, яркий месяц Май -
Всё зеленеет и природа оживает,
А вместе с ней и мы все, как-будто невзначай,
И дух любви в воздухе снова уж витает.

Палящий Июнь промчится быстро меж сосен,
Порадует приветливо солнцем и теплом,
Июль сменит его, будет молниеносен
И вот уже целый год пролетел челноком.

Время жизни, как видишь, очень быстротечно.
Не успеешь оглянуться - год уже прошёл.
Нужно каждую минутку времени беречь,
Иль выстрелит грусти об упущенном картечь.

Двенадцать месяцев, казалось бы, так много -
Но посмотрите как быстро они утекли.
Не тратьте свои годы вы впустую, люди,
Скорей вставайте на жизни верные пути!


01.08.2023


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   05.09.2023 13:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Хаустова Алина   15.09.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.